Tomado de AOA
No hay substituto para la calidad de vida que la buena visión ofrece. Adicionando ciertos nutrientes a tu dieta diaria puede ayudar a salvar tu visión. Investigaciones han asociado al ojo nutrientes como luteína, vitamina C, vitamina E y zinc para reducir el riesgo de ciertas enfermedades oculares, incluyendo la degeneración macular y la formación de cataratas
Luteína y Zeaxanthin
Son importantes nutrientes encontrados en los vegetales verdes, así como en otras comidas como huevos. Muchos estudios han mostrado que la luteína y Zeaxanthin reducen el riesgo de enfermedades oculares crónicas, incluyendo la degeneración macular relacionada con la edad y cataratas.
Vitamina C
Es un antioxidante encontrado en frutas y vegetales. Evidencias científicas sugieren que la vitamina C reduce el riesgo de desarrollo de cataratas, y cuando se toman en combinación con otros nutrientes esenciales, pueden disminuir el progreso de la degeneración macular y la pérdida de agudeza visual.
Vitamina E
En su forma más biológicamente activa es un poderoso antioxidante encontrado en las nueces, cereales fortificados y dulces papas. Protegen células oculares de los daños causados por moléculas inestables llamadas radicales libres, que destruyen el tejido saludable.
Ácidos Grasos Esenciales
Mantienen la integridad del sistema nervioso, células combustible y estimula el sistema inmune. Dos omega-3 ácidos grasos han sido demostrados como importantes para el desarrollo visual apropiado, así como la función retinal.
Zinc
Es un ayudante molecular. Juega un rol vital en traer vitamina A desde el hígado a la retina para producir melanina, un pigmento protector en los ojos. Zinc es altamente concentrado en el ojo, mayormente en retina y coroides.
Investigaciones Recientes
En los últimos 20 años, la investigación ocular ha sido asociada a dieta y nutrición con una diminución del riesgo de padecer degeneración macular.
Nos vemos mañana, coman frutas y verduras.
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